Главная » Статьи » Крепёж для электромонтажа

Крепёж для электромонтажа

Во время монтажа проводов и кабелей по бетону и кирпичным стенам весьма удобны в применении дюбель-хомуты или, другими словами, - петли для проводов. Они хорошо подходят для осуществления крепления проводов в штробах и по стенам. Высокая несущая способность дюбель-хомутов способствует использованию их для крепежа проводов или кабелей на потолке. Размер этих петель можно выбирать в зависимости от размера сечения, имеющегося у монтируемых кабелей или проводов. Дюбель-хомуты изготавливают из огнестойких материалов. Стоимость их относительно невысока, и выпускаются они в упаковках по сто штук.

Дюбель-хомут заметно сокращает время монтажа и несложен в использовании. Высверливается отверстие диаметром Ø 6 миллиметров, провод (или пучки проводов) охватывается дюбель-хомутом, а затем вставляется в готовое отверстие. Вот и все!

В случае, если провода либо кабели необходимо протянуть в трубе из поливинилхлорида, гофротрубе или металлическом рукаве, то почти всегда применяются клипсы, которые можно закрепить при  помощи дюбель-гвоздей диаметром Ø 6 миллиметров.

Если же провода обладают большим весом, то будет целесообразным использование металлических скоб, в особенности, если их нужно провести по потолку. Скобы являются гораздо более надежным креплением, чем клипсы или дюбель-хомуты, а крепятся они,  в зависимости от веса имеющегося провода, дюбель-гвоздями диаметром Ø от 6 до 8 миллиметров.

Для монтажа люстр, светильников, электрощитов, а также иного электрического оборудования Вам нужно будет запастись дюбель-гвоздями диаметром Ø 6 миллиметров, что является самым оптимальным размером. Выпускают их в упаковках, однако при желании можно приобрести и несколько штук.
Если Вам надо работать с гипсокартоном, то для того, чтобы реализовать крепление светильника либо какого-нибудь  иного навесного элемента, вам понадобятся распорные пластиковые дюбеля типа «Бабочка». Их рекомендовано использовать в том случае, если стена покрыта одним слоем гипсокартона. Если стена имеет два слоя гипсокартона, то лучше всего применять ввертыши. Надо сделать в гипсокартоне отверстие и ввернуть  ввертыш, после чего закручивать шуруп уже в него.

Это, конечно же, далеко не весь перечень крепёжных изделий, которые используются   в электрическом монтаже, а только его наиболее распространённая часть, часто применяемая в жилых помещениях при монтаже электрической проводки или  электроустановочных изделий.

Купить электрику от 61киловатт можно в следующих городах России Новокузнецк Екатеринбург Тюмень Каменск-Шахтинский Нижний Новгород Киров Омск Улан-Удэ Челябинск Волгоград Астрахань Пермь Кемерово Липецк Воронеж Владивосток Краснодар Тольятти Барнаул Мурманск Ульяновск Ижевск Миасс Иркутск Владивосток Сочи Ярославль Хабаровск Махачкала Шахты Оренбург Томск Кемерово Белгород Волгодонск Пенза Казань Уфа Таганрог Тула Чебоксары Калининград Курск Самара Саратов Тверь Магнитогорск Нижний Тагил Брянск Тосно Новосибирск Иваново Набережные Челны Красноярск Таганрог Анапа